Питание

«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя.
От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь,
мировоззрение, умственное развитие,
прочность знаний и вера в свои силы»
В.А.Сухомлинский

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ

УЧАЩИХСЯ В  МАОУ «ЦО №7» 

  1. Сведения об организаторе питания:

Муниципальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания».

Директор Галиакберова Елена Фёдоровна, тел. +79506466680.

  1. Режим питания обучающихся (график): скан прилагается (скачать).
  2. Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:

Специалист по охране труда – Коротченко Нина Павловна, тел. +79655219513.

  1. Примерное меню: размещено на сайте

Меню (подробнее)

wordМеню школьной столовой на 2020/2021 учебный год (скачать)

ilovepdf_merged
  1. Новостная информация (объявления): пока нет объявлений.
  2. Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7(800)200-91-85.
  3. Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»: +7(800)200-34-11.
  4. Телефон горячей линии Министерства образования: +7(343)312-00-04(140).

Организация питания  учащихся МАОУ «ЦО №7» осуществляется на основании Постановления городского округа г. Нижняя Салда и  приказа директора, в котором определены ответственные за качество и контроль организации питания.

Администрация МАОУ «ЦО №7» заключает договор с МУП «КШП» на оказание услуг горячего питания учащихся на базе школьной столовой.

Столовая на 120 посадочных мест имеет все необходимые цеха и оборудование для организации горячего питания обучающихся и сотрудников.

В обеденном зале ежедневно вывешивается меню. Приготовление блюд осуществляется на основании технологических карт.Через буфет учащиеся могут  купить соки и молочные коктейли. Питьевой режим соблюдается в соответствии с санитарными требованиями.

Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка,использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.

10-ти дневное меню согласовывается с Территориальным отделом Роспотребнадзора и соответствует требованиям  СанПиН 2.3.2.1940-05.

Охват  горячим питанием  составляет 95% от числа  учащихся. Приготовление горячего питания осуществляется в дни посещения занятий.

В школьной столовой организовано двухразовое бесплатное питание для:

·  детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья,

одноразовое питание:

· для учащихся 1-4 классов,

· детей из многодетных семей,

· детей, оставшихся без попечения родителей,

· детей из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.

Организация питания учащихся льготных категорий осуществляется  за счёт средств областного бюджета, для остальных – за счёт средств родителей (законных представителей). Помещение столовой расположено на 2-ом этаже здания.В школе имеется специально оборудованная столовая   Проектная вместимость обеденного зала –120 человек.  Блюда накрываются на столы по группам, температура подачи блюд соблюдается.
Питание производится строго по графику в присутствии учителя, ответственного за питание, контролируется медицинскими  работниками.

Положение об организации питания

Десятидневное меню пищевой ценности приготовленных блюд на 2020-2021 учебный год

Питьевой режим МАОУ «ЦО №7»

Структурное подразделение – общее образование.

1). На пищеблоке – установлена бактерицидная лампа для обеззараживания воды «РОСА-УФ 1,0» предназначена для дезинфекции ультрафиолетовыми лучами воды хозяйственно-питьевого назначения, имеющей стабильные физико-химические показатели СанПиН №2.1.4.1074-01 «Питьевая вода».

2). Питьевой режим организован на пищеблоке и, на основании Решения общешкольного родительского комитета от 08.09.2020г.,в учебных кабинетах, ответственный-классный руководитель (либо ответственный за кабинет).

3). Установлены 2 кулера для питьевого режима, заключен договор на обработку с  ООО «ЭГИДА-НТ».

4). Организована поставка бутилированной питьевой воды (договор ЗАО ПФК «Садко»).

5). Проводится производственный лабораторный контроль за качеством питьевой воды на основании договора на 2021год с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Свердловской области.

Структурное подразделение – дошкольное образование.

1). Установлены ультрафиолетовые фильтры  AQUA PRO на пищеблок (установка для обеззараживания воды ультрафиолетовым излучением серии «UV» – 1).

2). Организована поставка бутилированной воды «Агуша» (договор  ООО «Заря» г. Верхняя Салда).

3). Проводится производственный лабораторный контроль за качеством питьевой воды на основании договора на 2021год с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Свердловской области.

Структурное подразделение – дополнительное образование.

1). Установлены 2 кулера для питьевого режима, заключен договор на обработку с  ООО «ЭГИДА-НТ».

2). Организована поставка бутилированной питьевой воды (договор ЗАО ПФК «Садко»).

3). Проводится производственный лабораторный контроль за качеством питьевой воды, за качеством питьевой воды из кулеров на основании договора с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Свердловской области.

Программа “Здоровое питание”

Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация  МАОУ «СОШ№7»  сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ.

В связи с этим в школе разработана программа организации развития питания школьников «Здоровое  питание в школе».

Цель программы:
Обеспечение здорового питания школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья, а также профилактики заболеваний.

Задачи программы:
Обеспечение соответствия школьного питания детей установленным нормам и стандартам, региональным, экологическим, социальным и культурным особенностям.

Программа “Здоровое питание” (pdf)

В нашем центре образования организовано бесплатное двухразовое горячее питание, которое осуществляется в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-гигиенические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», с Положением об организации рационального питания детей и подростков.

Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении. В Учреждении предусмотрено помещение для питания учащихся, а также для хранения и приготовления пищи. При организации питания Учреждение руководствуется действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:

  • обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
  • следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
  • прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
  • развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
  • формировать культуру питания и навыки самообслуживания.

В целях улучшения здоровья обучающихся и улучшения структуры их питания в школе реализуются:
– программа «Разговор о правильном питании»;
– план мероприятий по включению натурального меда в рацион питания обучающихся;
– мероприятия по пропаганде и формированию культуры здорового питания среди обучающихся и их родителей

Рекомендации для родителей

Рекомендации для учащихся

Здоровое+питание_презентация

Школьное меню

Скачать (DOCX, 71KB)

ilovepdf_merged

О бесплатном питании школьникам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возникли вопросы по качеству питания в школе? Интересно узнать о том, кто и как может получить бесплатное горячее питание?

Ответы читайте в карточках ниже

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правила здорового питания для школьников

«Питание в ДОУ»

О питании в детских садах

Сегодня поговорим о том:

– как и из чего составляют меню для детей в детском саду;

– как организовать индивидуальное меню для ребенка;

и о том от чего зависит количество приемов пищи.

Подробную информацию читайте в карточках ниже

Меню детских садов (скачать)

Анкета для родителей 1 (скачать)

Анкета для родителей 2 (скачать)

Аналитическая справка по результатам анкетирования (скачать)

«Наглядная информация для родителей»