О шествии Бессмертного полка в 2021 году

НОВОСТИ ДВИЖЕНИЯ


О шествии Бессмертного полка в 2021 году
Отвечая на поступающие вопросы, как будет проведен Бессмертный полк, подчеркнем:
– Прежде всего, Бессмертный полк – история живой семейной памяти, а не просто “массовое мероприятие” – Он, конечно, связан в том числе и с уличным шествием 9 Мая, но идея Полка шире одного формата.
– В ситуации, когда вполне вероятна новая волна пандемии, по-прежнему высоки риски шествия. Можно с высокой долей безопасности для участников организовать армейский парад, проверив здоровье военнослужащих, обеспечив их средствами индивидуальной защиты, но тоже самое в отношении гражданского шествия сделать невозможно. Поэтому, считаем разумным отметить День Победы без уличных шествий.
– 9 Мая помяните своих предков так, как решите сами. Колонн не будет, но память с нами!
– Разместите историю о своем солдате (труженике тыла) в социальных сетях, отметив ее хештегом #СтройБессмертногоПолка. Все эти истории попадут в ленту праздничной трансляции на сайте Полка.
– На сайте www.moypolk.ru можно в любой день оставить запись о своем предке, воспользоваться для сбора информации по истории семьи инструментами поиска и помощью консультантов.
– Что еще вы можете сделать 9 Мая в память о своем ветеране – посмотрите на нашей карте событий “Встаньте в строй Полка 9 мая!”
– О возможном переносе шествия на иной день. Как инициаторы движения напомним: Бессмертный полк возник и состоялся как важный элемент празднования конкретного события, а именно окончания Великой Отечественной войны 9 мая 1945 года. Необходимо сохранять эту историческую связь, без которой Бессмертный полк рискует утратить свое истинное значение – народной традиции встречи Дня Победы.
Штаб МИПОД «Бессмертный полк»